Дурман...

Эдуард Мельник
6 букв=6 строк


«Колючим яблоком» вдоль зданий и дорог
Усеян всюду Крымский полуостров.
Узнать среди других его так просто,
Пьянящий удивительный цветок.
Как только с гор спускается туман,
Разносит аромат хмельной дурман…

08.03.2024


ДУРМАН (Datura), род растений сем. паслёновых. Однолетние, обычно высокие травы.
 Растёт на мусорных местах, под заборами, близ жилья, по берегам водоёмов.
Распространен в Беларуси, Украине, Крыму...
Плод – шиповатая коробочка с многочисленными семенами.

 Называется еще "Колючим яблоком".