Упиваешься ожиданием

Игорь Винт Раздобреев
Время, потерянное в стране
от меня отдалённой барьером границы,
досталось прошедшему, но не вне
моего понимания. Смех, ресницы
женщины брошенной в глубину
жалко поскрипывающей постели,
часто приводят меня к окну,
где слышится соло апрельской капели
и виден объятый теплом пейзаж.
Скоро зальются цветами клумбы,
пёстростью красок вернув кураж
этому городу. Звуки румбы
будят соседей, живущих чуть
выше привычного уровня. Это
вновь заставляет меня взглянуть
на массу вещей, составляющих нетто
старых привычек. Хотя рассветы
приходят сюда с часовым опозданьем,
здесь привыкаешь к тому, чего нет,
но упиваешься вновь ожиданьем.