С праздником 8-е Марта, вас, уважаемые женщины!

Владимир Прасолов 3
 Так уж как-то непонятно получилось, что женщину, играющую самую
Главную роль в жизни человечества, наши "разумные" мужчины Опустили
до прислуги, в лучшем случае, а то и до рабского состояния...?
И в течение многих тысячелетий продолжалась эта неприемлемая практика,
пока женщины не возмутилисиь и, организовав феменистические движения,
в течение какого-то столетия, добились Существенного изменения своего
положения...
  Особо существенную роль в освобождении женщин и уравнивания их
в правах с мужчинами, сыграла Великая Октябрьская социалистическая
революция в России, которая сразу, особым Декретом, объявила о полном
равенстве мужчин и женщин, а также предоставила много льгот женщинам, в связи
с рождением и воспитанием детей.
 Российская революция подтолкнула и всё мировое движение женщин
за своё освобождение и теперь уже редко встретишь страну, где бы
женщин попрежнему жестоко угнетали...
  Но инерция, есть инерция...и к женщинам всё ещё относятся...свысока,
даже в СССР, а теперь и в России...
      Вот моё видение этого вопроса:

Есть женщины в нашей России,
Которые наверняка,
Не то, что "коня остановят",
 Они - наша крепость в веках!...

Они - наши мамы и папы,
Бубушки, деды, друзья,
Накормят, оденут, научат,
Навеки забыв про себя...

Они на заводе и в поле,
В больнице и дома с детьми...
Мужчин вдохновляют и лечат,
И дарят им...ночи любви...

Мужчины...всегда затевают,
Войны, конфликты, бои...
А женщины там разгребают,
Потом пепелища свои...

Мужчины сражаются хравбро,
Виновных пытаясь найти...
Свалив все заботы на женщин:
За дом, за семью, за тылы...!

Мужчины работают в поле,
Конторе, заводе, Кремле,
А женщины вместо комбайна,
Свеклу убирают в селе...!?

Мужчины кактят в мерседесах,
По ровным дорогам спешат,
А женщины в красных жилетах,
Уверенно ложат асфальт...!?

По рельсам бегут тепловозы,
На солнце блестит колея...
А кто же там шпалы меняет...?
Женщины! - только не Я...!

Напрасно их КЗОТ защищает,
От трудных работ и тревог...
Он ведь всегда...Добровольно
За нас выполняют...Наш долг...!?

И мы, перед женщиной нашей,
Всегда в неоплатном долгу:
За рельсы, дороги и шпалы,
Признаем же нашу вину...

...И снова мы им пожелаем,
Терпенья...на долго вперёд!..
Ведь тихое женское счастье,
Ещё к ни не скоро придёт...