Я искал её...

Евгений Приазовский
Я искал её везде среди прохожих,
И кричал опять в земную пустоту,
Подходил к Олимпу до его подножий,
Но никак не мог найти свою мечту.

Выходил ночами вновь к светящим звёздам,
И молил помочь весь звёздный небосклон,
Но не верили они в мужские слёзы,
И не слышали совсем_ мой громкий стон.

Я встречал рассветы с самой ранней зорькой,
Задавал лучам всего один вопрос,
Почему любовь становится вся горькой,
И колючая с шипами как у роз.

Я искал её всегда среди прохожих,
Но нигде не находил и за версту,
Почему ж любовь покрыта сладкой ложью,
С ароматом и в божественном цвету.

Я просил у ветра помощь,но он лихо,
Уводил ответ порывами во тьму,
Пролетая над землёй крутящим вихрем,
Отвечал,а что я так и не пойму.

Становился на колени в чистом поле,
Обращаясь тихо к матушке Земле,
Почему судьба приносит столько боли,
Оставляя нам от счастия скелет.

Я взывал на помощь ласковое море,
Ожидал ответ песчаных берегов,
Почему же жизнь всегда сплошное горе,
Как в неё приходит званная любовь.

Я искал её везде среди прохожих,
И кричал опять в земную пустоту,
Подходил к Олимпу до его подножий,
Находил любовь,но всё таки не ту...
08.03.2024