8 марта и Клара Цеткин

Лео Азари
Сны мне снятся очень редко  -
Значит, без тревог живу.
Но сегодня Клару Цеткин
Видел я как наяву.
Заявила - срочно нужен
Мне подарок для жены,
И ругала громко мужа,
Что не пишет ей с войны.
У неё он был художник
Слушался её сперва.
На двенадцать лет моложе,
Но уехал воевать.
Клара этому не рада
Слез глаза её полны.
Говорит, бросать не надо,
Жён своих из-за войны.
Если с женщиной не спорить,
Будет в мире мир и лад...
Клара улыбнулась вскоре
Посвежел потухший взгляд.
Мы потом нашли на карте,
Где купить букет цветов.
Началось 8 марта
Продолжается любовь!