сопровождающее

Елизавета Солодовникова
мир пока нераскачан отражения нет
амальгама бельмом дразнит тебя  и смеётся над страхом
глаза тщетно ищут живое выцветая немного
с рогами и копытами нечто уже подползло
из нельзя сконструируешь замок и скроешься там
атмосфера обесточенной страсти душит старательно
текст заменяет живых и с успехом пожалуй
из веры ткёшь полотна для штор чтобы спрятать скелеты
затем там беснуются тени меж знаками ползая
скорость мировращения снова стремится к нулю
декаданс исчерпал все подсмыслы и ссыпался наземь
законам вопреки и назло горсткой битой символики
даст бот нам всем алгоритм для спасения,  веруйте
ревность к искажениям яви как дар так бодряща
испуг от  обездвиженья мира недолог и сладок
скорее паралич разобьёт виноватых, чем кончится путь