На перекрёстках

Алексей Анастасьев 2
Красавицы столиц и сёл,
я приболел сегодня малость,
но ради вас готов на всё
тем свежим, что во мне осталось.

Берёзки тёплое манто
меняют на простое в блёстках.
Я благодарен вам за то,
что пережил на перекрёстках,

когда встречал внезапно вас
на тех из них, или на этих.
Вы привлекательны анфас,
с других сторон, и даже с третьих.

Обидно - виделись давно,
зима под нож, и март стекает,
букетом зрелое вино
мужчин солидных привлекает.

Весенний праздник. Спрячьте грусть,
откройте сахарные плечи -
как только в прозе отлежусь
поздравлю каждую, при встрече.