Юная предсказательница

Николай Филин
Девочке 5 лет.
Вопрос ей - на засыпку.
Каков ее ответ?
Он вызовет улыбку.

- Вот, Машенька, двух мальчиков представь.
Ты между ними разницу найдешь?
Один, такой со лба крутой, найдёныш,
Лежал в капусте, голову задрав.
Принес другого аист длиннокрылый.

И Маша выдала, немного помолчав:
- Ну, первый вырастет козлом бодливым,
Второй - орлом. Иль будет космонавт.
           08.03.2024