За окошком запахло весной...

Коркина Ольга
За окошком запахло весной,
Стаи птиц летая щебечут,
Тает снег, став талой водой,
Облака бегут солнцу на встречу.

И веснеет уже день за днём,
Вдалеке звенят первые грозы.
Небо плачет первым дождём,
Проливая хрустальные слёзы.

Греют землю солнца лучи,
Пробуждая проталинки в поле,
А в лесах, зазвенели  ручьи,
Зазвуча, словно песнь в пианоле.

Разливаются реки вокруг,
Льды трещат, воды рвутся к свободе,
Заливая оттаявший луг,
Возрождая жизнь в дивной природе. 

И весенних  флюид аромат
Разливается в воздухе чистом,
Бриллиантом почти в сто карат
Он сияет светом лучистым.

На душе нынче тоже весна,
И неистово сердце ликует,
В нём царит свежих чувств новизна,
Та, которое счастье дарует.