Ангельская любовь!

Николай Москвиной
 Все бродил по белу свету, насмотрелся в нем чудес, лишь тебя найти в нем где то , не случалось - темный лес. Ангел с неба опустился и по кумполу мне дал, веткой в парке притворился , где с тобою я гулял! Вот тебе 8 Марта, вот тебе и Юрьев день, от такого поворота по земле бродить не лень. Что же ты Фома-Ерема так ее не замечал, если б Ангел не на стреме, ты б ее не повстречал! А ходил бы только мимо, все по кругу ,да страдал. Вы ведь с нею неделимы, знак сей с неба вот я дал! Почему же коль судьбою, вместе быть  нам суждено. знак в мои лишь руки послан, ей любви ведь не дано! Потому небес невежда, чтобы крепче ты любил, чтоб с ней не было как прежде, чтоб всю жизнь ты ей дарил. Не всегда она земная, как здесь видишь ведь была. Ангелом была чудная, коли к людям вам пришла! Доброты ее всесильной разве ты не ощутил. Нежности ее обильной, позабыть ведь нету сил! С неба долго наблюдали, как боролась горячо. Сил осталось уж едва ли, сохранить себя еще! Ты ж молил любовь такую, чтобы Бог тебе послал. Принимай ее любую, только чтоб завоевал. Чистую небесну душу, добротой чтоб покорил. Нежность так к ней обнаружил, что сдержаться нету сил! Окружил такой заботой, чтобы вновь о небесах . Вспоминала беззаботно, со слезами на глазах! Что не зря оставив небо, в мир на землю сей сошла. Что любовь подобна хлебу, и по кругу к ней пришла! Ангелам ведь не под силу,без любви такой прожить. Вспоминается им мило,  как любовью дорожить! Их на небе научили, а потом кто захотел. Про небесное забыли и на землю улетел! Чтоб частичку эту счастья , людям тонко передать. Чтобы дать свое участье и помочь забыть страдать! И у Ангелов всесильных, тоже друг мой есть предел. Ведь от дел своих обильных, от их сил остался мел! Коли сможешь ты любовью сердце Ангела согреть. Поцелует изголовье, чтоб с ним к небу улететь! Он вовеки не забудет, как его ты сохранил. Лишь с тобою счастлив будет, потому что полюбил!