Струны моей души

Владимир Соколовский
            

Вышел я в море жизни. Штиль на воде, нет ветра.
Струны души открытой тихо о том трубят,
Что не пройти без ветра даже и километра.
Сердце мое не знает, как ему жить без тебя.

Сердцу нужна взаимность, жаждет тепла и ласки,
Хочет оно надежный мост отношений свить.
В искренности нет дыма лести и лживой маски.
Все есть, но не хватает очень твоей любви.

Струны моей души поют о тебе.
Струны моей души глядят в небеса.
Струны моей души в звенящей мольбе
Просят у Бога любви твоей в парусах.

Солнце в душе сияет. Это любовь святая.
Но безответность тучей небо заволокло.
Мретью порывы грусти. Злая воронья стая
Врезалась черным клювом в нежной души стекло.

Но не разбить печали чувств золотистых чашу.
Не расплескаешь штормом синий морской бокал.
Руку твою сердечно кольцами я украшу.
Только ты будь со мною. Где же твоя рука?

Струны моей души поют о тебе.
Струны моей души глядят в небеса.
Струны моей души в звенящей мольбе
Просят у Бога любви твоей в парусах.

Где же твоя улыбка? Лентой надежда вьется.
Стылым, сухим отказом ленту не разрывай.
Пусть обезьяной желтой горечь в лицо смеется,
Свет есть в конце туннеля. Вера в душе жива.

Холодно, одиноко, если тебя нет рядом.
Плещется свет дельфином. Сердце мое согрей.
Сказочно разрисую радужным я нарядом
Все житие с тобою. Спутницей будь моей!

Струны моей души поют о тебе.
Струны моей души глядят в небеса.
Струны моей души в звенящей мольбе
Просят у Бога любви твоей в парусах.