III

Ник Ефимов
a few drops of 7*** cognac
после 5 взгляд застывает в окне
словно немой вопрос машиниста
в отстраняющейся на расстояние вытянутой руки
подрагивающей кабине тепловоза
не видящей смысла в пункте Б
в сходящейся в завьюженной изморози
в белую дыру пространства и разбазаренного времени
неуверенные прямые линий рельс
и отсутствующего взгляда
первоклассного пациента Алексея Юрьевича Шутова*
    мир грез
это тянущие к тебе руки из ванночки закрепителя для фотографий
слепящая амальгама купающихся в водопаде восторга
предрассветных снов
твой взгляд на картину Магрит «Репродуцирование запрещено»
обогнувший этот агонизирующий мир
и вернувшийся поседевшим
    не сойти с космического корабля «USS Каллистер»
ухмылка презрения вместо
бормотания в партере про преданных тирану баранов
   вибрируя крыльями
кто-то накидывает шелковую тунику анестезии
на твою зябнущую на мартовском ветру
заигравшуюся в роковую Матильду**
холодеющую душу
хочешь я подам тебе с кровью?

*Алексей Юрьевич Шутов, психолог Центра подготовки космонавтов
«Части;ца вселе;нной» — российский драматический телесериал 2017г
**«Леон» 1994