Весеннее

Олеся Ухалова
Проснись! Весна уж наступила
Вставай! Природа заждалась.
Открой глаза, вдыхая воздух
Навстречу ей пойти стремясь.
И декорации меняем
Печальный лёд-потоком рек.
Звенит капель и пробуждает
Лучами солнца таять снег.
Весна- срывает с нас одежды,
Что в зиму тягостно носить ,
Пуховики, шарфы и шапки
Пора подальше в шкаф сложить.
Хандру мы сменим на улыбку
А тишину на птичий крик,
Он утром ото сна разбудит
И ободрит коль вдруг поник.
Весна- природы пробуждение
От долгой спячки среди льда.
Птиц перелётных возвращенье,
К родному дому, до гнезда.
И хочется уже листочки
Пробилась чтоб скорей трава.
Чтобы теплее стали ночи,
А дни длиннее раза в два.
С весной проснётся всё живое
И станет на душе тепло,
Уйдёт плохое настроение,
Наступит счастье и добро!