Ах, не падайте ниц...

Алексей Лесник
   

Ах, не падайте ниц, не целуйте мне руки,
Я – не бог и не царь, не былинный герой.
Я ловец нежных слов и чарующих звуков,
Ввысь летящих, как ангелы над головой.

Я ловлю стаи фраз, от любви и от скуки,               
Как парящий с небес первый утренний снег.
Ах, не падайте ниц, не целуйте мне руки,
Я - не бог и не царь. Я - простой человек.

                А. Лесник. 08.03.2024.