И сколько не распахивай...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2024/03/01/3112

И сколько не распахивай
Огромное окно,
Весна к нам черепахою
Плетётся всё-равно.
Привычно ветер северный
Над городом кружит
И очень злонамеренно
Со мною говорит.
К ворчанию прислушаюсь,
Отметив про себя,
Что в позывных я путаюсь,
Весну и так любя.
Приходит с опозданием,
А я к тому привык,
Разбередив терзанием
Замёрзших горемык.
Но светит солнце жёлтое
Уже в моё окно -
Я знаю, что недолгое
Мученье суждено.
Подснежник на проталинке
Заметно подрастёт
И мальчик в серых валенках
Весны привет сорвёт.
Ну, а пока прислушаюсь
К ворчанию Зимы,
Да шоколад откушаю
В преддверии Весны...