Всё смешалось в мире этом...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Белый ветер в белом поле..." Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/06/01/1722
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Ветер гонит по пустыне
Полуснезжную позёмку,
Горизонт белёсо-синий
Изломался пилкой тонкой.
         Всё смешалось в мире этом –
         Снег, песок, зима и холод,
         Очень трудно быть поэтом,
         Ощутив душевный голод.

Я гармонии не рушу,
Чтоб себя не очень мучить –
Отпустил родную душу
Полетать под злые тучи.
         Ей, красавице, неймётся,
         Не лежится, не сидится,
         Если делом не займётся,
         Может крепко рассердиться.

Пусть проветрится немного –
Надоел я ей до смерти!
А внутри уже тревога –
Как ей в этой круговерти?
         Там ведь зябко на природе,
         И меня сомненье гложет –
         Хоть она бесплотна вроде,
         А промёрзнуть тоже может. 

Может всё пойти не гладко,
Улетит душа за кромку!
...Ветер свищет за палаткой,
Гонит белую позёмку...
         Не страшны мне наши ветры,
         И душе, наверно, тоже.
         А до дома километры,
         И тоска ползёт по коже...

     Ташкент, 4.03.2024