Мир, сирень, любовь

Артём Керганд
Всходило солнце на востоке,
На запад посылая тени,
И он, сорвав цветок сирени,
Дробя минуты на осколки,
Спешил и предвкушал в восторге,
Как будут: мир, покой и вновь,
Затихнут выстрелы в эфире,
И всё отставшееся в мире:
Он и она, сирень, любовь.