На всей земле сезон убит

Станислав Прохоренко
На всей земле сезон убит,
На всей земле он мёртвый,
Как кошка дохлая лежит,
Уже не дышит что-то.
И ничего уже нельзя
Ни изменить,
Ни справить
И все друг другу не друзья.
А лучше б так оставить.

*
В расколен  ныне весь двадцатый век
И двадцать первый тоже в нём же будет
Откуда же придёт к нам оберег?
И что же и когда же нас разбудит
И сделает всё то, чему здесь быть,
Положено  аж  с самого начала,
Чтоб Родины великой не забыть,
Чтоб  лучше наконец всему здесь стало