Guide me into misery

Григорий Шенец
Проведи к несчастью и скажи мне: “Постой!”, -
   И буду я с тобой.
В невесомость выброси и жди голос мой,
   Он тянет за собой.
Как тебя повстречать мне,
Если ты озираешься, ищешь путь?
А я ищу поддержки.

Проведи к блаженству, и мы будем вдвоём
   День за днём за днём.
Приведи к молитве безнадёжным путём,
   И будь моим грехом.
Как тебя удержать мне,
Если я ускользаю от всех опор?
И я лишён баланса.

Проведи к несчастью, где остаться легко…
   Но ты так далеко.
Забери из космоса, где нет ничего,
   Ты манишь от него.
Как тебя потерять мне,
Если сам я потерян и нет пути?
Как мне дойти до света?