Подснежник

Игнатова Ирина Михайловна
У весны свои порядки.
И, играя с нами в прятки,
Под берёзой лёгкий след
Свой оставил зимний снег.

Он давно уже не белый.
А когда-то очень смелый
Был, летая над землёй,
Но не справился с весной.

И под утро, как мятежник,
Нежный вырастет подснежник,
Цвет жемчужный взяв взаймы
На прощанье у зимы.