О Женском дне я думаю сегодня...

Надежда Ансеева
Туман сегодня над Москвою,
Не слышно праздника азарта.
Идейным центром и красою
Где ж ты плакат: "Восьмое марта!".

На нём лицо из Счастья, Света,
Как символ женской красоты,
Прославленной двадцатым веком,
Советской верой всей страны!

Скромна девчонка на плакате,
Наряд весенний мил и прост,
Без декольте и бриллиантов,
Лишь с косами златых волос.

О Славе Женщины писали,
Её величии в Труде,
О том, как вместе все мечтали,
Работали на целине,

Летали в космос на ракетах,
Как гениальностью в искусствах
Уничтожали плесень эту,
Что делает циничным чувство!

О, эти ЖЕНЩИНЫ мечты!
Взросли на советской почве,
В стране, где символ красоты
Не мог явиться без сорочки

К собранью иль на вечеринку,
Где пропуск - тела голизна,
Вино и страсти настоль пылки,
Что в стринги Совесть вся ушла!

Я ПОЗДРАВЛЯЮ НЫНЕ ЖЕНЩИН,
В КОТОРЫХ СТЫД НЕ ИСЧЕЗАЕТ!-
ПУСТЬ С КАЖДЫМ ДНЁМ ВСЁ БУДЕТ МЕНЬШЕ
БЕССТЫДНЫХ, РАЗВРАЩЁННЫХ ТВАРЕЙ!
       ---------------

   
Посмотрите: они опять на экранах!