На белом фоне

Александр Воронников
         
На белом фоне тонким угольком
Рисую детства милые сюжеты.
Раскрашу сверху голубым мелком,
Хочу, чтоб было мирным небо это.

Возьму я в руку розовый мелок
И нарисую солнце в ярком цвете.
И лучики пущу в один мазок,
Они осветят добротой планету.

Тут начертаю зеркала озёр,
Где серебрится чистая водица.
И привлекает красочный узор
Прекрасных лилий, утренние лица.

Здесь плещется рыбёшки мелюзга,
Играющая с ряской со стараньем.
По берегам зелёные луга,
Наполненные росным разнотравьем.

Готов рисунок. Не плохой сюжет.
Для женщин всех я написал картину.
Палитра, словно солнечный букет,
Напомнит вам цветущую долину.