Всюду парочки

Давыдов Александр Станиславович
Куда не глянешь, всюду парочки,
И силы в них весьма неравные.
Что мы без женщин? Ноль без палочки.
Они всегда, по сути, главные.

Но без мужчин незаменимые -
Как печь без дров, тропа без путника,
Как туча, ветром негонимая,
Еда без рта, звезда без спутника.

Теплом своим окутать некого,
Детей зачать одной - сомнительно.
Но может взять рабом навек его,
Когда шепнёт: "Ты восхитительна!"?

Мужчиной бережно хранимая,
Семью создать способна славную,
Когда уверена любимая,
Что роль она имеет главную.