По мне так женщина Богиня!

Клим Хворостянский
Несправедливо: Бог – мужчина.
По мне так женщина – Богиня!
В ней жизни зарождения причина,
Она сюжетов древних – героиня!

Чего-то кто-то недослышал,
Не дописал по недомыслию,
Мужик на первый план и вышел,
Его-то в Боги и зачислили.

А где мужик – интриги, войны,
Борьба за власть, жестокий пир,
Где женщина – там всё спокойно,
Тепло семейное и мир.