Мне Бог подарил три солнечных дня

Люда Тростянская
Мне Бог подарил три солнечных дня -
Дня моего рожденья.
Ну а затем – дни снова без огня,
Без зари, без вдохновенья,

Без золотых лучей,
В ветрах, в снегах
У задуваемых свечей
Душа молчит с правдою в ногах.

А метель за обшлаг
Снег сыплет, и дыхание горчит.
Ложь обмакает в сапоги дурак,
Моя душа молчит. Молчит…

Тишина вокруг
Не считает праздных надежд.
Тишина ожидает круг
Новой зари и солнечных одежд.

8 марта 2024 пятница утро