Люблю свой мир

Эм Климова
Опять весна, я миру улыбаюсь,
По подоконнику крадётся солнца луч...
В объятиях земной любви вращаюсь,
Не замечая небосвода хмурых туч!

Вдыхаю аромат холодных будней,
Храню в душе лучистое тепло.
Какое мне до всех третейских судей,
Когда на сердце тихо и светло?!

Навстречу утру распахну оконце,
Глаза зажмурю… Так лучист рассвет!
Живу и радуюсь, что пробудилось солнце,
Цвету, как нежных ландышей букет.

И пусть твердят, что жизнь сложней задачи,
Её решаю неустанно день за днём...
Я от добра не жду ответной сдачи,
Люблю свой Мир и отражаюсь в нём!

ЭМ Климова