Мне прошлое воспоминанием снится,

Василий Пташиц
Мне прошлое воспоминанием снится,
С которым надо бы простится,
Всё вычеркнуть из памяти своей
О преступлениях смутных дней.

Но до сих пор мы знаем кто как правил,
Что натворил, а грех оставил,
Хвалитесь скудностью народа -
Нет лучшего, кроме урода.
7-3-2024