Вместо весенней жалобы, Лю Фанпин

Ку
Гаснет утренняя заря, вслед за иволгой плачу я,
Только травы густые вижу, откинув занавес.
Помню, ветер с востока по этому саду гулял,
Ивы тысячей веток вместе клонились к западу.

...

Вместо весенней жалобы
Лю Фанпин (742?-779?) Династия Тан