Поздняя осень

Николай Левин 57
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Нахмурились сосны и ели.
Прокурлыкали журавли.
На пашнях грачи загалдели.
Заря потускнела вдали.
Ветер листья опавшие носит,
Засыпал тропинки аллей.
Рыже - красная женщина осень
Пришла с пожелтевших полей.
Забавляясь вихрастым круженьем,
На грех, бабьим летом маня,
До нага оголив без стесненья
И берёзы и тополя.
А потом хохотала и слёзы
Лились сиротливым дождём
И стекали по веткам берёзы,
Шептались о чём то своём.
Ветерком потянуло прохладным.
Тучи двинулись в грозный полёт.
Заискрилась трава многогранно.
Словно зеркало, в лужицах лёд.
Всё вдруг замерло, насторожилось.
И время замедлило бег.
Но вот оно чудо свершилось!
Пошёл первый, пушистый снег!

Николай Левин                23 ноября 2023 г.