Словно кровь на холсте

Яна-Роза Соболева
Занималась заря, и багрянцем она,
Словно кровь, на холсте расплескалась,
И под стать ей вода покраснела в реке,
Постепенно вся алою стала!

Вдруг он вспомнил последний свой бой –
Смерть косила бойцов, не уставала –
Умирал он тогда, и стонала земля,
Кровь струилась и всё заливала!
               

Тот кровавый бой – не забыть никогда,
Кровь всю землю собой пропитала,
Гарь вокруг, чернота, грохот, дым и…
                взрывная волна,
Что последнее вспомнил – осталось!

Тот решающий бой нам победу принёс –
Выстояли, отстояли!
Героически, храбро сражались бойцы!
Сколько их тогда потеряли!

Но ему повезло, ведь он выжил, живёт
За себя и того парня,
Что погиб за родную страну,
В нашей памяти вечно он с нами!

Занималась заря, и багрянцем она,
Словно кровь, на холсте расплескалась,
И под стать ей вода покраснела в реке,
Будто прошлая жизнь отражалась!