Весна...

Андрей Михайлович Манылюк
...так тепло до земли пробирается,
Снег в испуге меняет оттенки,
Кот бежит - не идёт, кошка мается,
У синиц каждым утром распевки.

Свет течёт меж ветвей переходами,
Обнимает их, чтобы проснулись,
Тает всё и идёт с пешеходами
На подошвах и чавкает супесь.

Так тепло! Электробус гирляндами
Всем напомнит, что ёлку, наверное,
Стоит вынести, ткнув у парадного
И поднять настроенье весеннее!