В декабре 1979

Николай Левин 57
В ДЕКАБРЕ 1979

К нам разлука пришла в декабре.
Я, покинув родные просторы,
Улетел, повинуясь судьбе,
В Душанбе, за скалистые горы.
Ты на время осталась одна,
(В тот момент исключалась ошибка).
Если б знала, как ты мне нужна,
Милый взгляд и родная улыбка.
Они будут в разлуке со мной.
Я тебя не предам, не забуду.
Придёт время, к тебе лишь одной
Завершив все дела, я прибуду.
А пока впереди Новый год.
Его встретить мы вместе мечтали.
Любовь долго искали и вот,
В уходящем году, повстречали!
Там в Сибири бушует зима.
Снегопады сменяют морозы.
Без тебя южный рай - калыма,
Хоть повсюду цветущие розы.
Здесь скворцы, как весною, поют.
Снега нет, лишь дожди проливные.
Но влюблён я в сибирский уют.
Да простят меня горы седые.
Пусть судьба нас решила опять
Испытать и на прочность проверить.
Ей тебя у меня не отнять.
Я вернусь, постучусь к тебе в двери.
Ты откроешь, улыбкой горя,
Моя муза, любимая дева!
Скажу: «здравствуй, родная моя,
Я скучал, ты моя, королева!»

НИКОЛАЙ ЛЕВИН                Декабрь 1979 г.