Просто Сказочное поздравление и банальный ответ на

Владимир Непейцев
 


                Ночью крупный бил мандраж.
                В три часа проснулся аж.
                Накарябал на бумаге,
                Наточивши карандаш:

...Вдохновенье не приходит,
А приходит  - не прогнать.
Спину ломит к непогоде
- Встал - не сесть,
А сел - не встать.

...Дорогие наши мамы!
Сёстры,деточки мои.
В эвтот день, Весенний самый,
Признаюся всем в любви.

Мы живём в лесу дремучем,
Вместе с бабушкой Ягой.
Та страдает от падучей,
Так и мается с ногой.

Деревянную не хочет.
(Мне бы сделать - плюнуть раз).
По хозяйству всё хлопочет.
Уморилась - спит сейчас.

Ну а мне не спится что-то.
Рыбный суп принёс нам зять
Сели-съели и охота
Мне сейчас вас всех обнять.

Приезжайте - ждёт старуха.
Наварила свежих щей.
Брага есть и медовуха,
Во субботу.
          Дед Кащей. 

          Ответ:


Скряга ты Кащей в натуре.
Вместе с бабкой - куркули.
Приобщались бы к культуре.
Хоть собаку б завели.

Одичали там с гусями.
Да и Леший-зять  -  хорош.
Закормил ухой с ершами
- Не понять вам молодёжь.

Нынче в день Восьмое Марта,
Кто куда - мы - в ресторан.
Там рулетка есть и карты,
Кот-Баюн и кот-Баян.

Будут петь нам до упаду.
Тот - шансон, а тот - "металл",
Щей нам бабкиных не надо,
Злата лучше бы прислал.

Чай в загашнике осталось...
Знаем, знаем что не дашь.
Ну почахни ещё малость,
Расточительный ты наш.

После праздника приедем
 похмеляться на три дня.
      Леший,домовой,соседи
      Ну и прочая родня.