Боль и радость

Николай Левин 57
БОЛЬ И РАДОСТЬ

К нам радость приходит всегда через боль.
Через боль мы на свет явились.
Учиться ходить, тоже нам через боль,
Когда падали, приходилось.
Познавая премудрости знаний соль,
Когда ещё в школе учились,
Плохою оценкой давила нас боль,
Но к цели заветной стремились.
А в юные годы впервые любовь
Настигла и сердце забилось,
Но стыла опять без взаимности кровь.
И в боль та любовь превратилась.
Окончили школу, прощай отчий дом!
За счастьем скорее в дорогу!
Родителей с болью, теряя потом,
Рыдаем и молимся богу.
Все радости жизни всегда через боль.
Довольны, когда всё спокойно.
Страдает душа, настроение в ноль,
Если детям бывает больно.
Мы счастливо жили в великой стране.
Гордились Союзом, когда то.
Но больно на сердце, что там на войне
Погибают наши ребята.
И не писанный этот жизни закон
Соблюдается неизменно.
Приходят внезапно к нам с разных сторон
Боль с радостью попеременно.


Николай Левин                28 ноября 2023 г.