Марта день уже восьмой...

Антонина Чевер
Ночь минула, снова утро,
Марта день уже восьмой
И слегка в пространстве смутно,
От прохлады тонкий слой.

И пока что небо хмуро,
И не виден зорьки цвет,
И у леса вид понурый,
Не сияет солнца свет.

Не видать пока метели
И мороз пока не жмет,
В лёгкой грусти сосны, ели,
Мглой затянут небосвод.

Веет ветерок чуть слышно
И покачивает лес,
Силой наделил Всевышний,
Он послал его с небес.

Мгла прикрыла купол синий,
Не видать и облаков,
Веет стужею не сильно,
Вот пока что день таков.

Видеть птичек очень рада!
Пролетают стороной,
Реже видны по оградам,
Много дел других весной.

Думаю, пуста берлога,
Вышел из нее медведь,
Протоптал себе дорогу,
Ищет корм, он хочет есть.

Наблюдаю я обычно,
Есть во всем свой интерес,
Хоть и с виду все привычно,
Привлекает цвет небес.

А сегодня женский праздник,
Снова выходной для всех,
Можно жизнь разнообразить,
В чем - то получить успех.

Дует ветерок не сильный
И такой он не всегда,
Солнце шлёт лучи обильно,
Мглой прикрыто иногда.

Снова синь открыта взору,
Виден облаков поток,
Был недолго на заборе
С яркой краской снегирек.

08.03.2024