Обдурила

Лина Светова
Я просмотрела сотни тысяч гнёзд,
я шастала по гулким вестибюлям...
Поймаю птицу синюю за хвост:
- Иди сюда, раз точно существуешь.
Не трону перьев.
Незачем.
Клянусь!
Мне б только счастья, да и то немного.
Не раздаёшь?
Серьёзно?
Вот конфуз!
Не дорожишь ни мной, ни диалогом?
Ты что, не синяя?..
А где сама?
В мечтах застряла тихо и бескрыло?..
Опять ты, птица, хитрая весьма,
меня,
наивную такую,
обдурила.