Цветы к женскому празднику

Алексей Алексашин
Расцвела махровым цветом
спекуляция мимозой.
Жаль, родился не брюнетом,
не суюсь в букеты носом,

а так чхал бы пылью жёлтой
на налоговую службу,
закрывал ларёк щеколдой
для с Ларыс-Ивановн дружбы.

Я, как все мы, выбираю
три тюльпана в целофан,
удрученно покиваю
на «возьми пять роз, братан».

Но мне так же напекает
спину мартовское солнце,
и я крылья расправляю
соколом – отважным горцем,

и спускаюсь миминошно   
с поднебесной высоты
к ослепительно роскошной
женщине моей мечты.