Для меня ты свет в окошке

Людмила Рубцова 2
Для меня ты свет в окошке,
Королева, госпожа,
Зайка, рыбка, киска, крошка,
Ты ямщик, а я вожжа.

Пахнут мятой твои косы,
Мой причал, моя любовь,
Твой супруг весь пол мимозой
Выстлать с радостью готов.

Во дворе бурлит и тает,
И такой вокруг покой –
Отдохни, моя родная,
Не тревожься, я с тобой.

Заждались пернатых гнёзда,
Озорно; звенит капель.
В женский праздник – с неба звёзды,
Кофе с булочкой – в постель.

Между прочим, мы согласны
Подыграть мужьям слегка –
Пусть назначат этот праздник
Бесконечным днём сурка.