Она

Эдуард Грошев
Она изыскано красива,
Пьянит мой разум без вина.
Она ни разу не спесива
И целомудренно скромна.

Она, как бабочка порхает,
Среди безумной суеты.
Она, как свежего дыханья,
Глоток под толщею воды.

Её волнистый, длинный волос,
Струится, ниспадая с плеч,
Как в поле золотистый колос
От ветра хочется сберечь.

На свете мало, с чем сравнится,
Да и бессмысленно равнять,
Её улыбки - бархатистость,
Её чуть сбившуюся прядь.

В её глазах, как в океане,
Тонет земля на трёх китах.
Она настолько многогранна,
Будто жила в разных мирах.