Зима поможет

Сергей Ефимов 32
Мне жаль уходящую зиму в убранстве неброском, но стильном,
Классическом, чёрно-белом, как граффити на заборе мелом.
Всё просто, всё чётко, всё ясно, кто с кем и не надо напрасно
Тревожить бессонные ночи. Люди греют, кто кого хочет
Не на улицах, там  сейчас холодно, а в квартирах небольшого города,
Расстаются и опять сходятся. За людьми непостоянство водится.
Растворится зима туманами. От весны люди станут пьяными,
Как в распутицу снежная кашица по дорогам перемешаются.
Их опять вечный зов влечения бросит в бурный поток, и течение
Прибивать начнёт одного к другому, пока не пристанут к берегу новому.
Зимой хорошо к себе присмотреться, прислушаться, успокоить сердце.
Спокойствие приводит к пониманию, чего ты хочешь, как на экзамене,
Пойми условие, найдёшь решение. Зима поможет в этом отношении.
06.03.2024 г.