Поздравлял

Ярославцев Юрий Михайлович
Как ляжет карта.

Неказистый, совсем невзрачный
мужичок,
Всех женщин поздравлял
С восьмом марта;
Подряд всех женщин,
Дурачок.

Ты, им проходу не даёшь
Ты, что' себе, друг,
позволяешь?
Но не кого
ни обойдёшь.
Всех женщин,
нагло поздравляешь.

Они в ответ:
"Спасибо"
И,
Улыбок
Целые вагоны.
И чёрт возьми;
Смешки и стоны.

Я позавидовал
ему.
Мурло-мурлом.
И взгляд, взгляните,
Иностранца.
Не духом и не сном
Я не имел,
такого шанса.

Такой фурор!
такой успех!
Рукопожатия, ужимки.
Он поздравляет всех.
Они ему свои
"взаимки".

Но как же
может быть?
Урод!
Гном-гномом,
Ряб и безобразин.
А вот;
В глазах у женщин
смотрит, князем!

О,эти женщины,
Они,
Загадочны и тайны.

Зажгут,
Погасят, вдруг
огни.
И все поступки
Не случайны.


Спросил:
"Ты поздравил их
всех подряд.
Зачем?
Ведь был
какой-нибудь,
тут повод? "
И этот гад,
Мне выдал,
столь
невинный довод.

"Есть подоплёка в шалости.
Я низенький, ушаст, мордаст;
Поздравляю всех,
из жалости,
глядишь,
быть может,
Кто-то
Даст"

Какой успех!