Смерть не берёт за жизнь копейку

Владимир Мисечко
Не надо верить злой кукушке,
Которая считает нам года.
Волосы не трогай на макушке,
Всё это сказки да ерунда.

Всем жизнь отмерила свой срок,
Его кукушка не прибавит.
Не переступить ведь тот порог,
Который годы нам добавит.

Если порвётся жизни нить,
Её нельзя связать узлом.
Не надо горьки слёзы лить,
Не высушить ведь их потом.

Винить не стоит судьбу-злодейку,
Когда ты сам себя загнал в тупик.
Смерть не берёт за жизнь копейку,
Зачем тогда весь этот крик.