Письмецо

Василий Никитич Добренко
ПИСЬМЕЦО.

В окопе солдатик согнувшись сидит,
Листочек бумажки тихонько чертит...
А над головою же - кружится ад:
То рвутся снаряды, то пули жужжат,
Но что происходит - солдатик не зрит,
Усердно листочек огрызком чертит.
Письмо от любимой вчера получил:
Узнал, что детишки исполнены сил,
Что ныне в селе на хлеба недород,
Что ждёт не дождётся победы народ.
Решил на досуге, хоть час и суров,
Ответить любимой, что жив и здоров.
К концу подходило его письмецо,
Но взрыв, и землёю забило лицо...
Очнулся, бедняжка; и стало так жаль
Пропавшей бумажки, что только держал.

             1915 год.