Пустое время у природы

Людмила Тутова
Пустое время у природы
Уйдёт с рассветною зарёй,
Ещё пока, в начале года,
Зима несёт добро своё.

Но Солнце нежное ласкает,
Зимы сминая пелену,
И днями снег её подтает,
Уже с намёком на весну.

Уже зима своей прохладой
Оставь морочить суетой,
В снега заваливать не надо,
От снега белый мир пустой.

Зиме пора угомониться,
Уже оставить наш порог,
Весны дыхание струится
И проникает в свежий слог.

И это чувство ожиданья
Наполнит нежностью своей,
И её страстное признанье
Встречает снова у дверей.

Душе понятно настроенье,
Уйдёт в природе пустота,
Ещё немного, без сомненья,
Весны вернётся красота...
08.03.24.