Пра-пра-правнучки Евы

Виктор Конищев
Бог, создавая женщину, старался               
Ваяя женщину, он так её любил
За труд сей, он с душою брался
Старательно ребро Адамово долбил
          И вылепил, отшлифовал и изваял
          Такое чудо, вы представьте сами
          Да, сколько разностей в неё впаял
          Без отдыха, работая часами
Создавши женщину, он перестал творить
На самотёк пустил, всё созерцая
Творение ж не уставало радовать и злить
По райским кущам весело мерцая
          Нашла там яблоки и Змея там
          Змей нашептал ей: «Надо кушать!»
          Она Адама привела к кустам
          Чтоб яблоки поесть и Змея слушать
Озлился Бог на них и осерчал
Воистину, изгнав из Рая
«На Землю выметайтесь!» - прорычал
И началась так жизнь людская
          А на Земле, взялось восьмое Марта
          Знак бесконечность, вертикальная она
          И мужики все ринулись со старта
          По вертикали, в плоскости вина
А Бог на вертикальной высоте
Всё с трепетом глядит на Землю
Как Евы пра-пра-правнучки в Весте
Мужские поздравленья принимают!
2.03.2024г   г.Конаев  (Капчагай)