Подарок на 8-ое марта умершей женщине

Шарль Батисье Террен
На башне просторной и чистой
Клялись друг другу влюблённые:
"Мы навсегда душами близко,
Как Земля и Луна огромные.

Наш ребёнок, что родится скоро,
Переживёт большую разлуку
И сохранит любви нашей море,
И перетерпим любую муку."

Ушёл он биться с Востоком
За иерусалимский крест распятый.
Война затянулась сроком,
Когда ребёнок становится солдатом.

Она терпела, небес краше,
Пока не умерло в душе терпение,
И прыгнула на землю с башни,
Оставив на слуг своё творение.

Он вернулся в доспехах рыцаря,
И узрел могилу с чёрной розой,
Обнял дочку родную, ввысь горя,
А та:"Папа, любимый, уже поздно."
***
Вдохновился стихами Анги Моргенштерн: http://stihi.ru/avtor/selsam