Поутру

Марина Русалева
Едва-едва краснеет горизонт,
как уголька, чуть тлеющего малость,
за ним придет и основной огонь,
весь горизонт омыв огнем пожарищ.
Так Солнце восстает для света дня,
свершая ежедневно ритуал свой,
чтоб люди просыпались ото сна,
и в новый день с восторгом открывались.
Да, ночь прошла, своим - кукареку,
петух о новом дне нам возвещает,
и птиц, звенящий щебет поутру,
нам радость утра и улыбку обещает.