Запад, Европа рекламу дают

Юрий Деянов
Запад, Европа рекламу дают:
кушать червей, насекомых…
Видно за деньги с улыбкой жуют,
даже хотят узаконить.

Мы, как и предки берём в пищу то,
что их веками питало.
Вот потому на душе-то светло,
пища характера ковала.

 Рот мы не будим поганить сверчком,
лучше яичко и сало,
можно горячие щи с чесночком
да молочко из бокала.

Ну и вершина питания пост,
исповедь да причащенье.
Коли явился почётный к вам гость,
встреча идёт, угощенье.

Хлебом и солью, затем прямо в дом,
ломится стол от продуктов.
Вины, конечно, идут чередом
под изобилие фруктов.
     6 марта 2024 г.