Богиня

Олег Авантэс
Пришла весна. Поют на ветках птицы,
В душе порхают бабочкой стихи.
С тобою рядом сердце веселится.
Вот снова ты… Знакомые духи…

Снег тает от весенней нежной ласки,
Текут ручьи, как слёзы по щекам.
Прохожие друг другу строят глазки,
А ты сейчас, как пёрышко, легка.

Я подниму тебя одной рукою,
Ты озаришь улыбкой этот мир.
Пришло вдруг ощущение такое,
Что я всесильный маг или факир.

Я просто задыхаюсь от восторга!
Откуда столько сил во мне взялось?!
Я отдаю тебе себя без торга,
Смотри в глаза мне, я сейчас всерьёз!

Но ты смеёшься снова, как ребёнок.
Да ты и есть безгрешное дитя!
Пушистый, нежный, ласковый котёнок,
В любовь со мной играющий шутя.

Твоя игра давно уже без правил,
Но я в неё играть не перестал.
Ты - чемпионка в ней, тебя восславил
Я лично, возведя на пьедестал.

Вот зеркало. Ты на себя взгляни-ка!
И улыбнись, красавица моя!
Богиня-победительница Ника,
Богиня из богинь! А рядом - я…

Тебя, не выпуская из объятий,
Перенесу в наш рай через порог.
Скажу, любовным пламенем объятый:
Ты мне богиня. Значит, я - твой бог!