Порок

Павел Козярский
Залюбовавшсь красотой порока,
И отступая медленно назад,
Кляня себя без толка и без прока,
Не смея даже отвести свой взгляд.
Я цепенел от осознания бездны,
Разверзнувшейся прямо подо мной,
Когда страховки стали бесполезны,
Подрезанные прошлой суетой.
Которая безмерно расширялась,
Собою заслоняя солнца свет,
Безсмысленно шутила и кривлялась,
И обратилась суетой сует.
Пророчя мне ненужные дороги,
Толкая в спину и сбивая спесь,
В нелепом ожидании тревоги,
Чтобы я снова оказался здесь.
Где в воздухе пртяжный слышен стон,
И я вооружённый своей верой,
Торжественно глядя взойду на трон,
На кассе расплатившись полной мерой.
Там за обрыв вцепился старый дом,
И ждёт меня до истечения срока,
Я провалюсь во времени разом,
Залюбовавшсь красотой порока.